mercoledì 6 febbraio 2013

* Farifrittata *



Ingredienti:
8 cucchiai di Farina di Ceci
Sale
Acqua qb
Salvia, Rosmarino, Maggiorana, Timo
Lievito in scaglie






Versione semplice semplice, erbette aromatiche e un pizzico di Lievito in scaglie. Di solito preferisco nettamente farcirla con cavolo cappuccio e cipolla rossa, o in tante altre varianti, ma in questo caso l'ho lievemente aromatizzata perchè mi servirà da ingrediente per un altro piatto :) 
In una ciotola metto la farina di ceci, una puntina di sale, e le erbette tritate finemente, infine una spolverata di lievito. Verso poca acqua,quanto basta per dare la consistenza di una crema, e con una forchetta agito e mescolo il tutto. Verso poi in una padella unta con olio abbastanza abbondante. Copro tutto con un coperchio e quando si stanno cuocendo i bordi controllo con una forchetta che il sotto sia cotto e si stacchi. Non resta che capovolgere il tutto facendo cuocere dall'altro lato, e infine togliere dal fuoco!
Versione anomala con zucca dolce,tanta cipolla e pomodorini:





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