lunedì 28 gennaio 2013

* Vegrino *



Ingredienti:
250 gr di yogurt di soia
Mezzo limone

Il vegrino è un formaggio vegetale spalmabile,che si ricava dallo yogurt di soia. 
Occorre una brocca di vetro,il più alta possibile e un panno di cotone bianco. Disporre il panno all'interno della brocca,in modo che i lembi fuoriescano e non vada mai a toccare il fondo.
In un recipiente mescolo lo yogurt di soia con il succo di mezzo limone, e verso tutto nel panno. Lascio a scolare in frigo per 12 ore. Aumentando le ore aumenta la densità.

Di solito aggiungo le olive verdi o le noci,frantumandole in un mixer. a piacimento si può mettere un pizzico di sale.

Un'altra variante è il vegrino con aggiunta di aglio fresco schiacciato,olio di oliva e erbette (ad esempio maggiorana e origano) ..unica pecca: da dipendenza!! (: 

Nessun commento:

Posta un commento