martedì 29 gennaio 2013

* Burger di Soia e Pastella *

Ingredienti:
130 gr di Granulare di Soia
Noce moscata qb
Cipolla
Olio d'oliva
Sale
Pepe bianco
Insaporatore vegetale
Farina di glutine di frumento qb
Salsa di soia
Pane grattato qb

80 gr di farina di Grano Tenero
Curcuma
Maggiorana, prezzemolo e origano fresco
Aglio
Zenzero fresco
Acqua qb







Finalmente un secondo piatto. Fino ad'ora ho messo solo primi e dolci, ma le ricette dei piatti proteici stanno per arrivare ;P


In un pentolino con dell'acqua verso l'insaporitore, in modo da fare un brodo vegetale e come bolle aggiungo il granulare di soia, che cuocerò per un quarto d'ora circa, fino a che non si sentirà più nessun retrogusto crudo. Scolo e strizzo tutto, per poi metterlo 5 minuti in una padella dove ho farro rosolare la cipolla con l'olio d'oliva e il sale, e per ultimo aggiungo la salsa di soia e una grattugiata di noce moscata con un pizzico di pepe. Nel mixer frantumo tutto fino ad ottenere dei fiocchi molto sottili da riporre in un recipiente. Al granulare aggiungo un paio di cucchiai di farina di glutine di frumento,poichè oltre ad asciugarli,una volta cotta la farina di glutine aiuterà i burger a rimanere meno friabili. Con acqua,un pizzico di sale,della farina, due cucchiai di curcuma,le erbette tritate e l'aglio e lo zenzero schiacciati, creo una pastella. La pastella va aggiunta un cucchiaio alla volta al granulare,fino a ottenere una consistenza compatta ma non troppo liquida e collosa. Per rimediare a troppa collosità nell'impasto si può aggiungere un po' di farina di ceci. Con le mani formo dei piccoli burger leggermente appiattiti e li rotolo nel pangrattato per poi infornarli a 180 gradi per 20 minuti.

2 commenti:

  1. Ma ciao!! :)
    Eh..io ieri ho provato a fare questi burger, ma mica mi ero accorta che avevi pubblicato la ricetta..(a dir la verità neanche avevo capito che avevi un blog...) quindi non è che mi siano venuti proprio uno spettacolo, visto che non ho strizzato il granulare una volta cotto (ma lo lasci raffreddare, vero??! o hai le mani d'amianto? oppure qualche altro arnese?...), e quindi ho dovuto rimediare con la farina, ma quella normale, quindi mi è venuto un pappozzo che per deglutire mi ci voleva un bicchiere d'acqua...ok ok, non farò più nulla ad occhio, del resto si sa che sono una schiappa :)

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    1. Ueeeii ciao! il blog l'ho fatto da un paio di giorni,è da poco che ci sto dietro,devo ancora sistemarlo per bene. Sì, il granulare è il caso di strizzarlo e frullarlo..da freddo e con le mani :P se metti solo farina di grano ti viene un pastone in effetti,perchè ne serve tanta. Conviene che aiuti la farina con qualcos'altro tipo il pan grattato. Meglio ancora se ci fai una pastella con spezie e erbe (che lo insaporisce pure). Se hai un po' di farina di glutine (quella per fare il seitan) sarebbe perfetto,una volta che le cuoci le tiene belle compatte! Anche io ho il vizio di andare ad occhio,viene spontaneo c'è poco da fare. No che schiappa e schiappa,i casini si fanno proprio per imparare..come dice una frase che mi piace molto "sbaglia,sbaglia ancora,sbaglia meglio" :P

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