lunedì 28 gennaio 2013

* Pancakes alla frutta *

Ingredienti: 
200 gr di farina di grano tenero
1 banana
Cannella
Latte di soia qb
Olio di semi di girasole
Sale
30 gr di zucchero di canna grezzo
Marmellata di susine
Yogurt di soia alla pesca






Pancakes Cacao e Mela:
200 gr di farina di grano tenero
1 mela
Cacao amaro in polvere
Latte di soia qb
Olio di semi di girasole
Sale
30 gr di zucchero di canna grezzo
Marmellata di more
Yogurt di soia ai frutti di bosco

Pancakes Mela e Vaniglia:
200 gr di farina di grano tenero
1 mela
Essenza di vaniglia
Latte di soia qb
Olio di semi di girasole
Sale
30 gr di zucchero di canna grezzo
Marmellata mista
Yogurt di soia ai frutti esotici


Se siete golosi come me, è meglio stare alla larga da questa ricetta.
ci sono tutti i presupposti per non riuscire a starne alla larga.

Ma se state leggendo,è evidentemente troppo tardi.. tanto vale dirvi come fare amicizia con i pancakes (:

Metto la farina in un recipiente, a parte frantumo la frutta con del latte di soia,quel po' che basta per rompere con una forchetta la banana o la mela. Aggiungo la frutta alla farina e infine due cucchiaini di olio di girasole. Verso abbastanza latte di soia da ottenere una consistenza cremosa,ma non troppo liquida. a rotazione aggiungo gli altri ingredienti: cacao o vaniglia,un pizzichino di sale,lo zucchero, e mescolo fino ad amalgamare.
Prendo la padella più piccola che ho,e con un pezzetto di scottex bagnato con un po' di olio di semi,la ungo, e la riscaldo. come comincia a diventare rovente,verso l'impasto con un mestolo,dandogli una forma rotonda e non troppo larga. Ogni pancake avrà tre dischetti. Indicativamente con mezzo mestolo si fa un dischetto. Devono essere spessi,in modo da poterli girare con una spatolina sottile. Quando i bordi del pancake cominciano a cambiare colore e accennano a cuocersi,è ora di girare il dischetto. Se ben cotto non dovrebbe fare molta resistenza e si dovrebbe staccare con facilità. Se dovesse esitare,ma sembrasse cotto,sollevare dal fuoco e scuotere avanti e indietro la padella,per sollecitarlo a staccarsi. Non scoraggiatevi se i primi due dischetti non vengono bene, probabilmente la padella non è abbastanza rovente.

Infine in uno dei due strati mettete lo yogurt di soia ai frutti, e nell'altro la marmellata!

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