domenica 24 marzo 2013

IL FRUTTO DEL PANE



"Alcuni esperti promuovono questo frutto come la panacea alla fame mondiale. Il frutto dell'albero del pane possiede infatti delle qualità che lo rendono adatto a sfamare grandi popolazioni. Un albero può produrre ben 204 kg di frutti a stagione. Una mezza tazza di polpa contiene 121 calorie ed è ricca di fibre, potassio, fosforo, calcio, rame e altre sostanze nutritive. Inoltre, la sua consistenza e l'odore caratteristico fanno pensare al pane appena sfornato. Il frutto contiene anche il 20% di amido e l'1-2% di albumina; si può cuocere, friggere, arrostire al forno o seccare. I semi dei frutti maturi - le "noccioline del pane" - si mangiano tostate, e dalla corteccia interna si ricavano fibre tessili."






E' praticamente impossibile riuscire a cucinare con questi frutti, non riesco a non mangiarmeli così come sono. Lo so che potrei preparare torte,dolci di vario tipo e persino piatti salati..ma sono già ottimi al naturale, e avendone una quantità limitata finisco per non resistere e mangiarli senza cucinarli troppo...e ciao ciao ricette! Questa mattina ho lessato il frutto del pane (è stato amore a prima vista,colpo di fulmine proprio.),l'ho leggermente salato nell'acqua di cottura e l'ho unito a una bella tazza di tè,anche questo fumante, e tanti tanti cucchiaini di marmellata di pomodori maturi (in casa mia c'è sempre una certa tendenza a fare le marmellate più improbabili!) fatta con zucchero di canna. Poi la cosa è degenerata, perchè abbiamo deciso di aprire un avocado, e il tutto è diventato un brunch. 
Lascio una foto, forse si capirà perchè non riesco a resistere...


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